+372 74 74 503 sale@kalinkacapital.ee EST | ENG
Регистрация

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 30.09.2021

FxSignal 30-09-2021, 13:00 15 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 30.09.2021
[/i] Трейдерам [/i] Форекс обзоры [/i] Торговый план

30.09.202109:16 Аналитические обзоры Форекс: Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 30.09.2021

Актуальность до 22:00 UTC+3

Главной движущей силой на рынке в последнее время выступал энергетический кризис в Европе, но вчера информационный фон по данному вопросу явно отошел на второй план. Если быть более точным, то никаких новых вводных попросту не было. Зато на первый план вышла ситуация с государственным долгом Соединенных Штатов. Вот только рынок вел себя довольно странно, так как, несмотря на возрастающий потенциал объявления дефолта или как минимум шатдауна, доллар активно рос. Все это похоже на элементарную спекуляцию и практическую реализацию одной из вариаций классической поговорки: покупай на слухах - продавай на фактах. Ведь прийти к какому-то соглашению демократы с республиканцами должны были не позднее 30 сентября, иначе после этого финансировать государственный бюджет было бы уже нечем.

Так что ситуация нагнеталась день ото дня. И вот вчера вечером лидер демократического большинства в Сенате заявил, что стороны договорились о временном увеличении лимита государственного долга, чтобы избежать не только дефолта, но и паралича всех государственных структур. Голосование же в Сенате по данному вопросу назначено как раз на сегодняшний день. Нет никаких сомнений, что оно пройдет благополучно, после чего на принятие нового бюджета и лимита государственного долга у законодателей будет время до 3 декабря. Так что, судя по всему, ситуация несколько нормализовалась, по крайней мере удалось избежать самого страшного, так что рост доллара в целом не вызывает удивления.

При этом снижение фунта стало отличной демонстрацией того факта, что какие-либо макроэкономические данные ушли на второй план и мало кого интересуют. Например, вчерашние данные по рынку кредитования никак не помешали дальнейшему стремительному снижению фунта. Хотя данные оказались намного лучше прогнозов. Так, объем ипотечного кредитования увеличился на 5,3 млрд фунтов вместо ожидавшихся 3,5 млрд фунтов. Объем же потребительского кредитования, который должен был вырасти на 0,2 млрд фунтов, подрос на 0,4 млрд фунтов. Единственное, что могло разочаровать, так это количество одобренных ипотечных кредитов, коих оказалось 74,5 тыс. вместо 75,0 тыс.

Кроме того, сегодня утром были опубликованы итоговые данные по ВВП Великобритании за второй квартал, которые внезапно показали смену спада экономики на -6,1% ростом на 23,6%, тогда как, по предварительной оценке, рост должен был составить только 22,2%. Но, несмотря на столь хорошие данные, фунт не то что не растет, он снижается. По всей видимости, новость о договоренностях между республиканцами и демократами лишь повышает привлекательность доллара, тогда как энергетические проблемы в Европе никуда не делись. Тем более что в Соединенном Королевстве еще три энергетические компании объявили о своем банкротстве.

Темпы роста ВВП (Великобритания):

Итоговые данные по ВВП за второй квартал публикуются и в Соединенных Штатах, и они должны подтвердить ускорение темпов экономического роста с 0,5% до 12,2%. Но в силу того что данные, скорее всего, совпадут с предварительной оценкой, какой-то реакции рынка точно ждать не стоит. Во многом схожий результат возможен и с данными по заявкам на пособия по безработице. С одной стороны, количество первичных обращений должно сократиться на 16 тыс., тогда как количество повторных может вырасти на 2 тыс. Сами изменения довольно небольшие, да и разнонаправленные, так что они будут друг друга нивелировать. И в некоторой степени это даже к лучшему, так как все внимание все равно будет приковано к голосованию в Сенате.

Количество повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

В ходе интенсивного нисходящего движения пара EURUSD вначале преодолела локальный минимум от 20 августа 1.1664, а после и вовсе сблизилась с минимумом ноября 2020 года 1.1664. Спекулятивный ажиотаж закрывает глаза на высокий уровень перепроданности, что допускает дальнейшее ослабление евро в случае удержание цены ниже значения 1.1590. В противном случае возникнет технический откат.

Валютная пара GBPUSD продемонстрировала еще более сильный нисходящий интерес, вследствие чего котировка опустилась практически на 300 пунктов. В качестве переменной точки опоры служит отметка 1.3400, относительно которой возник застой-откат. Последующий рост объема коротких позиций ожидается после удержания цены ниже значения 1.3400. До этого момент котировка будет находиться в стадии отката.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[img]"[/img]
С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Александр Давыдов
© 2007-2021
К списку статей автора К списку статей Задать вопрос автору Лекции автора он-лайн Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)
img

Похожие новости

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 28.09.2021

Объем заказов на товары длительного пользования в Соединенных Штатах увеличился на 1,8%, что

28.09.21 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт expertforex.info является партнерским проектом компании Kalinka Capital OU, зарегистрированной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 Kalinka Capital OÜ expertforex.info. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть