Доллар слабеет в конце месяца
FxSignal 30-10-2023, 16:00 15 Аналитика, прогнозы валютного рынкаСегодня рынки анализируют статистику из США, опубликованную в конце прошлой недели. Так, показатель расходов на личное потребление в сентябре скорректировался с 3,8% до 3,7% в годовом выражении и с 0,1% до 0,3% в месячном. Общий индикатор личных расходов поднялся с 0,4% до 0,7%, а доходы при этом несколько замедлились с 0,4% до 0,3%. Индекс потребительского доверия от Мичиганского университета в октябре показал умеренный рост с 63,0 пункта до 63,8 пункта, что оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков. В среду состоится заседание ФРС США, а в пятницу — публикация октябрьского отчёта по рынку труда. Эксперты не ожидают повышения процентной ставки, однако обратят внимание на тон заявлений чиновников: доллар в последнее время получает поддержку даже от прогнозов возможного роста, поэтому «быкам» не хотелось бы столкнуться с «голубиной» риторикой главы регулятора Джерома Пауэлла. Аналитики рассчитывают, что показатель числа новых рабочих мест, созданных вне сектора сельского хозяйства, сократится с 336,0 тыс до 172,0 тыс, безработица останется на уровне 3,8%, а средняя почасовая заработная плата скорректируется с 0,2% до 0,3%.
EUR/USD
Евро упал по отношению к доллару в пятницу после того, как Европейский центральный банк подтвердил, что процентные ставки останутся на текущих уровнях в течение длительного периода. ЕЦБ оставил ставки без изменений, как и ожидалось, в четверг и заявил, что разговоры о снижении ставок на рынке преждевременны. Денежные рынки оценивают почти нулевую вероятность дополнительного повышения к концу года и снижения процентных ставок, начиная с июня следующего года. ЕЦБ подтвердил в четверг, что продолжит реинвестировать средства из Программы экстренных закупок на случай пандемии (PEPP) до конца 2024 года. Однако президент Лагард заявила, что совет еще не обсуждал этот вопрос.
Сегодня пара EUR/USD показывает флэтовую динамику, удерживаясь вблизи отметки 1.0560. Активность на рынке остаётся достаточно низкой, поскольку трейдеры не спешат открывать новые позиции в преддверии появления новых драйверов движения котировок. В еврозоне сегодня будет опубликована октябрьская статистика по инфляции в Германии: прогнозы предполагают замедление индекса потребительских цен с 4,5% до 4,0%. Показатель в целом по еврозоне будет представлен завтра: эксперты ожидают снижения с 4,3% до 3,4%. Также во вторник инвесторы будут оценивать динамику валового внутреннего продукта (ВВП) еврозоны за третий квартал: прогнозируется замедление показателя в годовом выражении с 0,5% до 0,2% и снижение на 0,1% в квартальном.
Ближайшее сопротивление можно увидеть на отметке 1,0570, прорыв вверх может спровоцировать рост к 1,0606. При падении ближайшая поддержка видна на отметке 1,0512, прорыв ниже может привести пару к 1,0500.
По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.
GBP/USD
Пара GBP/USD торгуется практически без изменений, консолидируясь вблизи отметки 1.2120. В Великобритании сегодня будут представлены данные по динамике потребительского кредитования в сентябре. Прогнозы предполагают замедление показателя с 1,644 млрд фунтов до 1,300 млрд фунтов. Количество одобренных заявок на ипотеку в сентябре может скорректироваться с 45,354 тыс до 45,000 тыс, а чистый объём потребительского кредитования — остаться на отметке 2,9 млрд фунтов. Также в четверг, 2 ноября, состоится заседание Банка Англии по процентной ставке.
Ближайшее сопротивление можно увидеть на отметке 1,2157, прорыв вверх может спровоцировать рост к 1,2191. При падении ближайшая поддержка видна на отметке 1,2085, прорыв ниже может привести пару к 1,2037.
По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.
USD/JPY
Доллар упал в пятницу, поскольку иена укрепилась в преддверии заседания Банка Японии по вопросам политики на следующей неделе. Пара USD/JPY демонстрирует разнонаправленную динамику, удерживаясь вблизи уровня 149.50. Американская валюта вновь пытается восстановиться к психологической отметке 150.00 после того, как в конце прошлой недели доллар показал развитие коррекционного снижения. Активность на рынке остаётся достаточно низкой, что связано с ожиданиями итогов заседаний Банка Японии и ФРС США.
В пятницу были представлены октябрьские данные по инфляции в столичном регионе Токио: показатель усилился с 2,8% до 3,3% в годовом исчислении, а базовое значение — с 2,5% до 2,7%, поставив под сомнение точку зрения Банка Японии о том, что рост потребительских цен может замедлиться в ближайшие месяцы по мере ослабления давления стоимости энергоносителей. Таким образом, статистика может выступить катализатором для отказа от текущей сверхмягкой монетарной политики уже на завтрашнем заседании, а также привести к повышению процентной ставки с –0,10%, на которых она удерживается с 2016 года. Завтра инвесторы также сфокусируют внимание на уровне безработицы, объёмах розничных продаж и промышленного производства. Прогнозы предполагают, что уровень безработицы в сентябре может скорректироваться с 2,7% до 2,6%, промышленное производство — прибавить 2,5% после –0,7% в предыдущем месяце, а объёмы розничных продаж — замедлиться с 7,0% до 5,9%.
Сильное сопротивление можно увидеть на отметке 150,55, прорыв вверх может спровоцировать рост к 150,72. С другой стороны, ближайшая поддержка видна на отметке 149,30. Прорыв ниже может привести пару к 149,28.
По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.
Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.
Новость предоставлена компанией

Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.