+372 74 74 503 sale@kalinkacapital.ee EST | ENG
Регистрация

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 21.07.2020

FxSignal 21-07-2020, 11:00 16 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Актуальность до 22:00 UTC+3

Что единая европейская валюта, что фунт вчера заметно укреплялись. Другое дело, что поводом для их роста выступали исключительно политические факторы. Ведь макроэкономический календарь совершенно пуст. И пустым он будет оставаться аж до четверга. Так что у участников рынка нет иного выхода, кроме как ориентироваться лишь на высказывания и действия всевозможных политиканов. И нужно отметить, что они с поставленной задачей справляются в лучших традициях мексиканских мыльных опер. Один лишь саммит лидеров стран Европейского Союза достоин целой киноэпопеи. Как только они собрались, все пошло не так. Главы государств не смогли не до чего договориться и сразу же разругались. А ведь собрались они для того, чтобы обсудить вопрос вывода европейской экономики из того тупика, в который она зашла, как утверждают многие, из-за эпидемии коронавируса. Понятное дело, что подобный поворот мог кого угодно вогнать в уныние и печаль. Но в лучших традициях драматургии высшей пробы, сельского кружка театральной самодеятельности, вчерашний день начался с благой вести. Стало известно, что некоторые страны решили выступить спасателями всего Старого Света и согласовали формирование фонда размером аж 390 млрд евро, даже если ни к какому соглашению прийти не получится. Причем договорились взвалить на себя роль спасателей Малибу не абы кто, а Нидерланды со Швецией. Плюс еще пара стран поменьше. Поняв, что в новых обстоятельствах они будут выглядеть врагами человечества, к инициативе тут же подключились и другие страны. Так что уже к вечеру размер фонда вырос до 750 млрд. евро. Так что поводов открывать шампанское хватало с избытком. Правда, интрига все же сохраняется. Дело в том, что нерешенным остается вопрос использования данного стабилизационного фонда. Крупнейшие страны настаивают на том, что деньги должны выделяться исключительно под строго определенные нужды, а также в виде кредитов. Страны же поменьше, которые и так в долгах как в шелках, требуют, чтобы страны могли по своему усмотрению использовать эти средства. Ну там не на вакцины и модернизацию системы здравоохранения, а на пенсии и социальные выплаты. Так что нас ждет еще много открытий дивных. И как можно догадаться, в ближайшие пару дней именно ход данных переговоров будет определять настроения участников рынка. И тут стоит отметить тот факт, что, даже несмотря на довольно оптимистичные сообщения, рост единой европейской валюты был относительно скромным. Просто единая европейская валюта серьезно перекуплена. Так что расти ей особо некуда.

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 21.07.2020

Рост фунта также был связан с коронавирусом. Как говорится, фунт - птица гордая, не пнешь - не полетит. Так вот, роль того самого пинка исполнило соглашение между правительством Великобритании и одной из крупнейших фармацевтических компаний мира о приобретении Соединенным Королевством примерно 90 млн доз вакцины от коронавируса. И это при том, что, по заверениям врачей, действенная вакцина появится не раньше первого квартала следующего года. Кроме того, вопрос вызывает еще и объем заказа, так как он в полтора раза превышает численность населения Великобритании. Но этого Борису Джонсону показалось мало, и немного погодя премьер-министр выписал фунту дополнительный пинок под зад в виде громкого заявления о том, что ни при каких обстоятельствах повторного введения карантина не будет. В общем, экономика и деньги превыше всего. Даже человеческих жизней. Видимо, не только титаны мыслей из интернетов, но уже и политики действительно верят в то, что экономика - это нечто, живущее само по себе. Им, кажется, трудно поверить в простую мысль, что экономика - это результат хозяйственной деятельности, которую осуществляют люди. То есть, если нет людей, то нет и экономики. Но пока все пребывают на оптимистической ноте - и фунт растет. Другое дело, что долго так продолжаться не может. Тем более что, как и единая европейская валюта, фунт явно перекуплен.

Валютная пара евро/доллар на закономерной основе производит колебание в диапазоне 1,1400/1,1460, заметно ощущая над собой давление, которое можно определить как перекупленность европейской валюты. Колебание в диапазоне так и сохранится на рынке, где наиболее оптимальной торговой тактикой считается метод пробой установленных границ.

Валютная пара фунт/доллар проявляет высокую активность, на основе которой возник инерционный восходящий ход, который привел покупателей в район максимума 16 июня 1,2690, и на этом спекулянты не останавливаются. Можно предположить, что перекупленность фунта стерлинга уже имеет место на рынке, но в случае удержания спекулятивного интереса цена может направиться в сторону диапазонного уровня 1,2770.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Александр Давыдов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2020
К списку статей автора К списку статей Задать вопрос автору Лекции автора он-лайн Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)
img

Похожие новости

Горящий прогноз по EUR/USD на 20.07.2020 и торговая рекомендация

Хотя итоговые данные по инфляции и совпали с предварительной оценкой, единая европейская валюта все

20.07.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Спекулятивный перегрев (обзор EUR/USD и GBP/USD от 17.07.2020)

Честно говоря, на рынке вчера творился какой-то бред. Хотя формально все вроде как нормально и

17.07.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка
EUR/USD. Не открывайте сделки до объявления итогов саммита ЕС

Пара евро-доллар в последние дни демонстрирует повышенную волатильность, хотя и остаётся в рамках

17.07.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 16.07.2020

Данные по рынку труда в Великобритании вновь вызывают одни лишь вопросы, а заседание правления ЕЦБ,

16.07.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 14.07.2020

Евро и фунт совершенно по разному готовились к публикации инфляции в США, и, судя по всему,

14.07.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 

Сайт expertforex.info является партнерским проектом компании Kalinka Capital OU, зарегистрированной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 Kalinka Capital OÜ expertforex.info. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть