+372 74 74 503 sale@kalinkacapital.ee EST | ENG
Регистрация

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 23.07.2020

FxSignal 23-07-2020, 11:00 13 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Актуальность до 21:00 UTC+3

Кажется, что за первые пару дней недели все так привыкли к тому, что балом правят политические скандалы, интриги, расследования, что за один день переключиться с этой увлекательной темы на скучную макроэкономическую статистику не получилось. Например, фунт с самого утра шел вниз отнюдь не по причине того, что он перегрет и перекуплен. Все дело уже в официальных заявлениях о том, что в этом году никакого торгового соглашения Лондон подписать не сможет. Правда, речь не о соглашении с Брюсселем, а всего лишь с Вашингтоном. Да, Великобритания все еще готовится к Brexit'у. Точнее, готовится окончательно покинуть Европейский Союз. А для этого необходимо подписать новые торговые соглашения не только с Брюсселем, но и с другими странами, так как раньше они регулировались в рамках все того же Европейского Союза. И вот получается, что Великобритания не успевает. Ведь окончательно Brexit произойдет только 1 января будущего года. Но до сих пор ни одного полноценного торгового соглашения так и нет. И все так переживают по этому поводу, словно никто об этом не предупреждал еще до того самого референдума. Понятное дело, что многие страны использовали эту ситуацию с тем, чтобы постараться выкинуть со своего рынка британский капитал. Так сказать, все направленно на уменьшение конкуренции со стороны иностранного капитала. А цель всего одна - постараться дать больше преимуществ собственным компаниям. Но политики всех мастей только тем и занимались, что без конца твердили о том, что все торговые вопросы будут решены со дня на день. И так продолжается уже не первый год. И вот теперь уже открыто говориться о том, что с Соединенными Штатами торговое соглашение получится подписать лишь в следующем году. А фокус весь в том, если Лондон не успевает до конца года, то британский бизнес, а вместе с ним и экономика Соединенного Королевства, в любом случае понесет серьезнейшие потери. Некоторые рынки могут быть потеряны навсегда. И неважно, подпишут торговое соглашение в феврале или марте. Да хоть 2 января. Великобритания все равно находится в положении слабого. Вот по этой причине фунт и шел вниз. Но лишь до определенного момента.

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 23.07.2020

Единая же европейская валюта спокойно наблюдала за всем происходящим, а потом пошла вверх. И это несмотря на ее чрезмерную перекупленность, из-за которой все только и ждут момента, чтобы организовать полноценную коррекцию. Да так пошла вверх, что прихватила с собой и фунт. А причиной стали новости, пришедшие все из тех же Соединенных Штатов. Дональд Трамп наконец нашел причину неуклонного роста могущества Китая. Оказывается, все дело в наводнивших Америку китайских шпионах. Да, именно необходимостью прогнать из Цитадели Демократии злобных коммунистических шпионов и объясняется внезапное решение о закрытии консульства Китая в Хьюстоне. Мол, они там занимались кражей космических технологий, чем и объясняются успехи Китая в освоении космоса. Такими темпами в Вашингтоне скоро сдуют пыль с нетленных заветов сенатора Маккарти. Но самое смешное во всем этом то, что подобные патриотические действия довольно плохо воспринимаются инвесторами. Они прекрасно понимают, что в этой игре Соединенные Штаты играют роль слабого. Банально по той простой причине, что экономика Китая уже заметно больше экономики Соединенных Штатов. То есть, ответные действия Китая нанесут Соединенным Штатам гораздо больший экономический ущерб.

Но нужно признать, что уже ближе к концу торгового дня доллар немного укрепился, и подом для этого стала как раз та самая экономика. Она восстанавливается. Правда, уже не так динамично, как хотелось бы. Продажи жилья на вторичном рынке выросли не на 23,0%, а на 20,7%. Но хуже всего то, что цены на жилье, которые должны были вырасти на 0,4%, вдруг снизились на 0,3%. Да, позитивные процессы видны. Но они явно не так уж и устойчивы. Так что на данный момент Соединенным Штатам не стоит влезать в очередные авантюры со всевозможными торговыми войнами. Они могут дорого обойтись американской экономике.

Продажи жилья на вторичном рынке (Соединенные Штаты):

Будем надеяться, что сегодня обойдется без политического цирка и участники рынка смогут наконец спокойно взглянуть исключительно на макроэкономическую статистику. Тем более что рынку давно уже нужен повод для коррекции и выправления дисбалансов. То есть, доллару нужно немного укрепиться. А то рынок немного перегрет. И та самая макроэкономическая статистика призвана дать этот самый повод в виде дальнейшего улучшения ситуации на американском рынке труда. Так, число первичных заявок на пособия по безработице должно сократиться с 1 300 тыс. до 1 295 тыс. Но гораздо важнее то, что число повторных заявок на пособия по безработице может уменьшиться с 17 338 тыс. до 17 100 тыс. То есть, по прогнозам, рынок труда продолжает постепенно восстанавливаться, что конечно же не может не радовать.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар в ходе высокой спекулятивной активности сумела обновить годовой максимум, поднимая котировку к отметке 1,1600. Можно предположить, что столь стремительное укрепление европейской валюты могло привести к её перекупленности, за счет чего может возникнуть коррекционное движение в направлении значений 1,1500-1,14,50.

Валютная пара фунт/доллар после импульсных скачков цены вверх/вниз сумела остановиться и образовать консолидацию в пределах района 1,2720/1,2745. Исходя из общей ситуации с перепроданностью американского доллара, можно предположить, что рынок по-прежнему недостаточно сильно скорректировался и у нас все еще имеется возможность спуска цены к значению 1,2620.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Александр Давыдов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2020
К списку статей автора К списку статей Задать вопрос автору Лекции автора он-лайн Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)
img

Похожие новости

Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару GBP/USD 23 июля? План по открытию и закрытию сделок на четверг.

Ждем новых сигналов на покупку фунта стерлингов. Вместе с тем, рост британской валюты может

23.07.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 21.07.2020

Единая европейская валюта с фунтом растут во многом из-за коронавируса, а точнее говоря, из-за

21.07.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка
GBP/USD. Борис Джонсон: «второго локдауна не будет». Британский бизнес бьет тревогу и просит правительство заключить сделку

4-часовой таймфрейм Британский фунт стерлингов на прошлой торговой неделе в целом торговался с

19.07.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 13 июля. Отчет COT. Британия начинает строительство таможенных пунктов

GBP/ USD 1 H. Валютная пара GBP/USD, в отличие от EUR/USD, в пятницу осталась внутри восходящего

13.07.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 

Сайт expertforex.info является партнерским проектом компании Kalinka Capital OU, зарегистрированной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 Kalinka Capital OÜ expertforex.info. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть