+372 74 74 503 sale@kalinkacapital.ee EST | ENG
Регистрация

Торговый план по паре GBP/USD на неделю 28 - 31 декабря. Отчет COT (Commitments of Traders). Сделка достигнута, но британская экономика все равно понесет потери из-за Brexit.

FxSignal 26-12-2020, 14:00 17 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Торговый план по паре GBP/USD на неделю 28 - 31 декабря. Отчет COT (Commitments of Traders). Сделка достигнута, но британская экономика все равно понесет потери из-за Brexit.
[/i] Трейдерам [/i] Форекс обзоры [/i] Торговый план

26.12.202011:25 Аналитические обзоры Форекс: Торговый план по паре GBP/USD на неделю 28 - 31 декабря. Отчет COT (Commitments of Traders). Сделка достигнута, но британская экономика все равно понесет потери из-за Brexit.

Актуальность до 11:00 2020-12-28 UTC+2

GBP/USD 24H.

Валютная пара GBP/USD продолжала находиться в режиме шторма на этой неделе. Волатильность фунта стерлингов по дням на этой неделе составила 311 пунктов – 166 – 219 – 128. Таким образом фунт торговался очень активно, что и не удивительно, так как в начале недели рынки потрясли известия о новом штамме «коронавируса», который начал поражать именно Великобританию, с которой тут же закрыла любое сообщение добрая половина стран мира и в которой объявили ужесточение карантина, а ближе к концу недели стало известно, что Лондон и Брюссель все-таки договорились о торговой сделке. Таким образом, в начале торговой недели фунт сильно падал, но уже через пару дней вновь вырос к своим 2,5-летним максимумам и закрыл неделю около них. Поэтому на данный момент нет ни одного технического основания предполагать, что восходящий тренд завершен или близится к своему завершению. Фундаментальный фон продолжает отправлять пару вниз пунктов на 500-600, даже несмотря на заключение торгового соглашения. Ведь до этого фунт стерлингов рос практически просто так. Да, евровалюта тоже росла, поэтому можно предположить, что проблема была в низким спросе на доллар США. Тем не менее, фунт стерлингов тоже чувствовал себя излишне хорошо в последние месяцы. Незаслуженно хорошо. Таким образом, мы по-прежнему ожидаем начала нового нисходящего тренда и по-прежнему рекомендуем сначала дождаться технического подтверждения этой гипотезе и лишь после этого рассматривать торговлю на понижение.

Отчет COT.

[/b]

В течение последней отчетной недели(8 - 14 декабря) пара GBP/USD выросла на 80 пунктов. Небольшие ценовые изменения, однако в целом по фунту сохраняется устойчивый восходящий тренд. А вот последний отчет COT вновь дал нам такие данные, которые не позволяют сделать никаких конкретных выводов и прогнозов. Изменения вновь были минимальными и противоречивыми. Профессиональные трейдеры на отчетной неделе закрыли 4 тысячи Buy-контрактов и 2,3 тысячи Sell-контрактов. Таким образом, нетто-позиция у наиболее важной группы трейдеров уменьшилась на 2,3 тысячи, что немного. Это означает, что настрой крупных игроков стал более «медвежьим». Но лучше всего сейчас обратить внимание на первый индикатор, чтобы понять, что происходит с настроением у некоммерческих трейдеров. Зеленая линия(также как и красная) постоянно меняет направление движения: то вверх, то вниз. Это говорит именно об отсутствии четкого и твердого настроя у группы «Non-commercial». Таким образом, сейчас вообще нельзя сделать какие-либо выводы. Фунт продолжает расти уже три месяца(и это лишь последний его виток восходящего движения), но отчеты COT не говорят, что в это время настрой у некоммерческих трейдеров становился более «бычьим». Или даже, что любая группа трейдеров в это время активно наращивала покупки фунта. Новый отчет COT в пятницу не вышел из-за католического Рождества.

Фундаментальный фон для пары GBP/USD на текущей неделе был чрезвычайно сильным. Даже не верится, что эпопея с торговыми переговорами завершилась все же положительно для обеих сторон. Похоже, что и Лондон, и Брюссель продолжат торговать друг с другом без квот и пошлин после завершения Brexit 31 декабря 2020 года и это, безусловно, отличная новость и для европейцев, и для британцев. Дело остается за малым. Нужно, чтобы Европейский и Британский парламенты успели теперь ратифицировать достигнутое соглашение. Уже известно, что Британский парламент соберется на экстренное заседание 30 декабря, а Европейский парламент уже в следующем году, но сделка все равно вступит в силу с европейской стороны, благодаря особым полномочиям Европейского совета, который, скорее всего, введет ее во «временное пользование». То есть, по сути, одобрит ее «задним числом». Правда, многие эксперты все равно настроены скептически в разговорах о перспективах британской экономики. В принципе, это было известно еще до заключения сделки, что британская экономика в любом случае сильно пострадает от Brexit(и начала она нести убытки еще 4 года назад), просто с торговой сделкой эти потери будут меньше. Теперь остается лишь понять, какими будут экономические потери от Brexit. В четвертом финансовом квартале британская экономика, вероятно, вновь сократится из-за «локдауна» в ноябре-декабре и из-за карантина из-за нового штамма «коронавируса» в декабре. Поэтому мы по-прежнему ожидаем падения британского фунта.

[b]Торговый план на неделю 28 декабря – 31 декабря:

1) Цена без особых проблем сохраняет восходящую тенденцию и отработала первый уровень сопротивления 1,3526 во второй раз. Таким образом, на 24-часовом таймфрейме следующей целью для восходящего движения является уровень 1,3734. Мы рекомендуем продолжать рассматривать варианты открытия длинных позиций на младших таймфреймах и не пытаться угадать момент завершения восходящего тренда.

2) Продавцы пока остаются достаточно слабыми. На этой неделе медведи попытались перехватить инициативу, но в итоге все закончилось очередным провалом. Таким образом, для возможности открытия коротких позиций рекомендуется теперь вновь дожидаться, как минимум, закрепления цены ниже критической линии. При выполнении этого условия на 4-часовом таймфрейме может сформироваться нисходящая тенденция.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку, Боллинджер Бандс, MACD.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[img]"[/img]
С уважением,
Аналитик: Станислав Полянский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2020
К списку статей автора К списку статей Задать вопрос автору Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)
img

Похожие новости

Торговый план по паре EUR/USD на неделю 28 - 31 декабря. Отчет COT (Commitments of Traders). Очередные вялые попытки медведей откатится от максимумов года.

Евровалюта продолжает торговаться около 2,5-летних максимумов в преддверии Нового года.

26.12.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Торговый план по паре GBP/USD на неделю 28 - 31 декабря. Отчет COT (Commitments of Traders). Сделка достигнута, но британская

GBP/ USD 24 H. Валютная пара GBP/USD продолжала находиться в режиме шторма на этой неделе.

26.12.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт expertforex.info является партнерским проектом компании Kalinka Capital OU, зарегистрированной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 Kalinka Capital OÜ expertforex.info. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть