+372 74 74 503 sale@kalinkacapital.ee EST | ENG
Регистрация

Торговый план по паре EUR/USD на неделю 11 – 15 января. Новый отчет COT (Commitments of Traders). Очередные вялые попытки медведей откатится от 2,5-летних максимумов.

FxSignal 9-01-2021, 16:00 13 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Торговый план по паре EUR/USD на неделю 11 – 15 января. Новый отчет COT (Commitments of Traders). Очередные вялые попытки медведей откатится от 2,5-летних максимумов.
[/i] Трейдерам [/i] Форекс обзоры [/i] Торговый план

09.01.202114:22 Аналитические обзоры Форекс: Торговый план по паре EUR/USD на неделю 11 – 15 января. Новый отчет COT (Commitments of Traders). Очередные вялые попытки медведей откатится от 2,5-летних максимумов.

Актуальность до 14:00 2021-01-11 UTC+2

EUR/USD 24H.

В течение минувшей недели пара EUR/USD вновь обновила 2,5-летние максимумы и лишь в конце недели начала новый виток нисходящей коррекции. При чем, как и ранее, это движение вниз очень сложно назвать коррекцией, скорее откатом. Напомним, что пара евро/доллар растет уже 2 месяца без каких-либо серьезных коррекций и сумела за это время подорожать на 700 пунктов, что не так уж и мало для нее. Таким образом, очередной вялый откат вниз может завершиться очень быстро. Возобновлением восходящего тренда. К сожалению для логики и здравого смысла, пара евро/доллар продолжает двигаться максимально запутанно и безосновательно. То есть вроде бы имеется фундаментальный фон, имеются макроэкономические отчеты, но пара при этом торгуется с точностью наоборот, как должна была бы торговаться. Таким образом, отскок цены от критической линии Киджун-сен может спровоцировать возобновление восходящего тренда.

Отчет COT.

В течение последней отчетной недели(29 декабря – 4 января) пара EUR/USD выросла на 55 пунктов. Опять минимальные изменения цены, впрочем, пара евро/доллар в последние недели движется стабильно вверх, но при этом медленно. Несмотря на то, что в неделю пара повышается или понижается не более, чем на 100 пунктов, восходящий тренд остается сильным и стабильным. Впрочем, изменения, показанные последним отчетом COT, также минимальные. В течение отчетной недели группа трейдеров «Non-commercial» открыла 2 тысячи ордеров на покупку и 3 тысячи ордеров на продажу. Таким образом, формально нетто-позиция уменьшилась, а настрой профессиональных трейдеров стал более «медвежьим». Однако, это лишь формально, ибо общее количество контрактов, открытых некоммерческими трейдерами, переваливает за 340 тысяч. Таким образом, открытие/закрытие 2-3 тысяч контрактов – это ничто, капля в море. Более того, усиление «медвежьего» настроения сейчас тоже мало что значит, ибо отчеты COT сигнализируют о спросе на евровалюту. Спрос на доллар США они не учитывают. Таким образом, несколько месяцев назад, когда нетто-позиция стабильно уменьшалась(видно по второму индикатору), понижался спрос на евро среди крупных трейдеров. Однако не исключено, что в это же время снижался спрос и на доллар, поэтому при видимом падении интереса крупных трейдеров к евровалюте, росла все равно именно она. Неприятный момент. В последние же несколько недель изменения в отчетах COT таковы, что никаких выводов вообще сделать нельзя. Если раньше зеленая и красная линии первого индикатора сходились или расходились, то сейчас они просто направлены вбок, сигнализируя об отсутствии изменений.

Весь фундаментальный фон прошедшей недели относился только к Штатам. В Евросоюзе попросту ничего интересного не происходило, а европейцы сами не без интереса наблюдали за событиями в Штатах и конкретно Вашингтоне. Сразу следует отметить, что, когда Дональд Трамп спровоцировал атаку на Капитолий, а два последних сенатора-демократа заняли свои места от штата Джорджия и получилось, что вся власть в стране в течение следующих четырех лет будет сосредоточена в руках демократов, доллар США продолжал преспокойно падать. И это было логично, события все-таки важные и не в пользу доллара. Действия Трампа осудил весь мир, погибло по меньшей мере 4 человека. Но вот почему доллар в принципе продолжает падать, объяснить по-прежнему очень тяжело. Мы уже не раз отмечали, что экономика США выглядит сильнее и стабильнее, чем европейская. Поэтому в паре с евровалютой именно доллар должен расти. Однако, у инвесторов(и в первую очередь крупных инвесторов) свое мнение на этот счет, поэтому американский доллар продолжает снижение. Самое смешное и парадоксальное случилось в пятницу. В этот день в Евросоюзе стало известно о снижении уровня безработицы до 8,3%, а в Штатах вышли отчеты по NonFarm Payrolls и средней заработной плате с уровнем безработицы. На первом месте по степени значимости, конечно же, стояли NonFarm Payrolls и они полностью провалились. Вместо прогнозируемых +70-100 тысяч новых рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственного сектора, в реальности показатель снизился на 140 тысяч рабочих мест. Уровень безработицы остался без изменений, а заработная плата выросла немного сильнее, чем ожидалось. Но в целом пакет макроэкономической статистики из-за океана можно назвать провальным. Поэтому в пятницу доллар вырос на 60 пунктов. Занавес.

Торговый план на неделю 11 – 15 января октября:

1) Котировки пары начали очередной откат от 2,5-летних максимумов, но восходящая тенденция сохраняется. Несмотря на то, что отчеты COT и фундаментальный фон продолжают сигнализировать о возможном и весьма вероятном падении котировок пары и безосновательности текущего роста, тренд все равно сохраняется. «Техника» сейчас продолжает сигнализировать о восходящей тенденции, поэтому и торговать рекомендуется на повышение на текущем таймфрейме.

2) Для того, чтобы иметь возможность продавать пару EUR/USD, нужно, как минимум, дождаться закрепления цены ниже линий Киджун-сен. Но даже в этом случае нет никаких гарантий, что начнется нисходящий тренд. Напомним, что в последние недели и даже месяцы несколько раз формировались технические сигналы на начало нисходящего тренда, и каждый раз они оказывались ложными. Таким образом, несмотря на высокие значения курса евро мы рекомендуем с осторожностью относится к продажам, хоть они и очень привлекательны сейчас, а вечно евровалюта расти все равно не сможет.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку, Боллинджер Бандс, MACD.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[img]"[/img]
С уважением,
Аналитик: Станислав Полянский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2021
К списку статей автора К списку статей Задать вопрос автору Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)
img
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт expertforex.info является партнерским проектом компании Kalinka Capital OU, зарегистрированной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 Kalinka Capital OÜ expertforex.info. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть