+372 74 74 503 sale@kalinkacapital.ee EST | ENG
Регистрация

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 28.07.2020

FxSignal 28-07-2020, 11:00 16 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Актуальность до 22:00 UTC+3

Честно говоря, я уже устал вторую неделю подряд писать про давно назревшую коррекцию и перегретость валютного рынка. По логике, все так и есть. Но каждый раз что-то идет не так. То на фоне пустого макроэкономического календаря на первый план вылезают различные политиканы с их гениальными идеями, от которых волосы на голове дыбом встают. То статистические данные выходят совершенно не такими, как ожидалось. В общем, сплошной разброд и шатания. Вот и вчера, когда вроде как все должны были следить лишь за заказами на товары длительного пользования, данные по которым публиковались в Соединенных Штатах, в размеренную жизнь рынка ворвались американские политики. И устроили они форменный балаган. В начале прошлой недели все с замиранием сердца следили за многосерийной драмой, как европейские политики пытаются найти способ спасения европейской экономики, и это способствовало укреплению единой европейской валюты. Да так, что она еще за собой тащила прочие валюты. То вот аналогичная инициатива американских народных избранников пока что приносит диаметрально противоположные результаты. Доллар продолжил свое веселое ослабление. Для этого хватило всего одного пункта чудного проекта, составленного Дональдом Трампом и его командой. Конечно, проект спасения Америки впечатляет своей щедростью, так как заметно больше, нежели европейский аналог. Белый Дом предлагает потратить на все хорошее против всего плохого аж 1 трлн долларов. Только вот то, куда пойдут эти деньги, вызывает легкое недоумение. Вроде как, экономику нужно восстанавливать от последствий эпидемии коронавируса, и совершенно непонятно, как с этим сочетается финансирование строительства нового офиса ФБР. Неужели в ФБР сейчас самая большая в мире концентрация эпидемиологов и экономистов? Или же Белый Дом намерен бороться не с экономическими проблемами, а со всяческими китайскими и русскими шпионами? Короче, вопросов довольно много. И они явно не в плоскости восстановления сильно пострадавшей экономики. И я вас уверяю, в этом замечательном проекте подобных пунктов в избытке. В общем, в Конгрессе ожидаются жаркие споры, и принятие хоть каких-то мер по восстановлению экономики состоится ой как не скоро. Так что нечего удивляться дальнейшему ослаблению доллара. С таким подходом доллар еще не раз обновит локальные минимумы. То есть единая европейская валюта с фунтом вполне могут и выше забраться.

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 28.07.2020

При этом европейская статистика вчера не шибко-то и радовала. Скорее наоборот. Темпы роста потребительского кредитования остались неизменными, а вот темпы роста кредитования корпоративного сектора замедлились с 7,3% до 7,1%. А ведь ждали ускорения темпов роста до 7,6%. Хотя это компенсировалось тем, что темпы роста потребительского кредитования должны были замедлиться до 2,3%. Но они остались неизменными. Но в целом снижение кредитования именно компаний говорит о том, что темпы восстановления европейской экономики будут несколько меньшими, нежели ожидается. Тем не менее эти данные не столь значимы, так что в любом случае не могли оказать на рынок существенного влияния.

Кредитование корпоративного сектора (Европа):

Что же касается заказов на товары длительного пользования, то они выросли не на 5,0%. И даже не на 7,0%, как предсказывали самые закоренелые оптимисты. Их рост составил аж 7,3%. Что очень даже впечатляет. Но гениальные инициативы американских политиканов поставили крест на всяческих перспективах долгожданной коррекции.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

Понятное дело, что на данный момент в центре внимания находится тот самый план поддержки американской экономики, так что все зависит от того, сколь жаркими будут дебаты в Конгрессе. А они точно не будут легкими. Ведь проект составлен Республиканской партией, а большинство в Конгрессе принадлежит демократам, которые так сильно ненавидят Дональда Трампа, что аж кушать не могут. Так что с коррекцией на валютном рынке, видимо, придется еще немного подождать. Долго спорить они там не будут, так как ситуация в экономике действительно не терпит отлагательств. Так что пару дней пообмениваются обвинениями во всех смертных грехах. Особенно на телекамеру, так как скоро выборы. А потом, дружно взявшись за руки, явят миру самый грандиозный и масштабный проект спасения родной экономики. Так что на макроэкономическую статистику, по крайней мере сегодня, никто смотреть не будет. Тем более что ее особо-то и нет. Только лишь S&P/CaseShiller публикует свой индекс цен на жилье. Показатель, который особого веса-то и не имеет. Тем не менее отметим, что темпы роста цен на жилье могут ускориться с 4,0% до 4,1%.

Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар придерживается восходящее развитие, вследствие чего были обновлены годовалые максимумы, а котировке удалось задеть координат 1,1780. Можно предположить, что в случае если текущий откат сумеет эволюционировать в коррекцию, фокусируясь ниже чем 1,1700, то обновление текущего максимума 1,1780 не заставит себя ждать.

Валютная пара фунт/доллар придерживается тактики ослабления американского доллара, в ходе чего были пробиты важные ценовые уровни, а котировка зафиксировалась в районе весны текущего года 1,2850/1,2900. Можно предположить, что если коррекция так и не наступит, а котировке удастся зафиксироваться выше чем 1,2910, то ход к психологическому уровню 1,3000 будет вполне реальным сценарием развитие рынка на ближайшие дни.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Александр Давыдов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2020
К списку статей автора К списку статей Задать вопрос автору Лекции автора он-лайн Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)
img

Похожие новости

Фунт стерлингов теряет почву под ногами

Фунт стерлингов продолжает чувствовать себя на коне, однако единственное, что продолжает его там

23.07.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Горящий прогноз по EUR/USD на 20.07.2020 и торговая рекомендация

Хотя итоговые данные по инфляции и совпали с предварительной оценкой, единая европейская валюта все

20.07.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Спекулятивный перегрев (обзор EUR/USD и GBP/USD от 17.07.2020)

Честно говоря, на рынке вчера творился какой-то бред. Хотя формально все вроде как нормально и

17.07.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 14.07.2020

Евро и фунт совершенно по разному готовились к публикации инфляции в США, и, судя по всему,

14.07.20 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 

Сайт expertforex.info является партнерским проектом компании Kalinka Capital OU, зарегистрированной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 Kalinka Capital OÜ expertforex.info. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть