+372 74 74 503 sale@kalinkacapital.ee EST | ENG
Регистрация

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 25.03.2021

FxSignal 25-03-2021, 12:00 10 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 25.03.2021
[/i] Трейдерам [/i] Форекс обзоры [/i] Торговый план

25.03.202109:37 Аналитические обзоры Форекс: Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 25.03.2021

Актуальность до 21:00 UTC+2

С формальной точки зрения Европа, вроде как, постепенно смягчает ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса. Однако с каждым днем возрастают опасения по поводу возможности как их продления, так и ужесточения. При этом ситуация усугубляется все новыми и новыми проблемами, связанными с вакцинами. В частности, AstraZeneca была вынуждена признать, что эффективность ее вакцины существенно ниже заявленной. Правда, сделала она это после того, как ее раскритиковали в Вашингтоне, а не после публикаций в научных журналах. Что тоже не прибавляет уверенности в том, что вакцинация как-то изменит ситуацию в лучшую сторону. Хотя эта история несколько снизила накал страстей вокруг возможного "вакцинного эмбарго", которое планируют ввести страны Европейского Союза в отношении Великобритании. В общем, выглядит все крайне печально и серьезно пугает инвесторов. Так что не стоит удивляться вялотекущему ослаблению европейских валют. Хотя нужно признать, что они пытались продемонстрировать какие-то попытки к росту на фоне, откровенно говоря, неплохих статистических данных. Другое дело, что заряда оптимизма хватало ненадолго. После чего доллар возобновлял свой рост.

Правда, не совсем справедливо говорить о том, что вся европейская статистика была такой уж хорошей. Вчерашний день начался с разочарования по поводу инфляции в Великобритании, которая, вместо того чтобы ускориться с 0,7% до 0,8%, замедлилась до 0,4%. Хотя финансовый мир все больше опасается возможных инфляционных рисков и резких скачков потребительских цен, снижение инфляции все же пугает инвесторов не меньше. Так что неудивительно, что после этого фунт довольно быстро стал снижаться. Однако чуть позже он предпринял попытку несколько отыграть свои потери за счет предварительных оценок индексов деловой активности. Например, производственный индекс, который должен был снизиться с 55,1 до 54,6, вырос до 57,9. Но гораздо важнее то, что индекс в сфере услуг, а также составной индекс поднялись выше отметки в 50,0 пунктов. Так, индекс деловой активности в сфере услуг подрос с 49,5 до 56,8. Составной же индекс поднялся с 49,6 до 56,6. Однако порции позитива хватило ненадолго, и уже в скором времени фунт продолжил терять свои позиции.

Инфляция (Великобритания):

Если же говорить о зоне евро, то ситуация с индексами деловой активности и вовсе восхитительная. Как ни крути, но индекс деловой активности в производственной сфере вырос с 57,9 до 62,4, что является самым высоким значением за всю историю наблюдений. Индекс же деловой активности в сфере услуг подрос с 45,7 до 48,8. В результате составной индекс деловой активности вырос с 48,8 до 52,5. Но опять же, как и в случае с фунтом, этого хватило лишь на временный и не слишком сильный рост единой европейской валюты.

Индекс деловой активности в производственной сфере (Европа):

Вторая попытка хоть как-то изменить тренд на укрепление доллара была предпринята во время публикации данных по заказам на товары длительного пользования в Соединенных Штатах. Тут весь фокус в том, что заказы должны были вырасти на 1,1%, но вместо этого они сократились на 1,1%. Получается, что потребительская активность в виде розничных продаж вполне может сократиться еще больше. Хотя она пока находиться на довольно высоком уровне.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

Итак, раз уж доллар растет, даже несмотря на плохую для него статистику, то хорошие статистические данные тем более будут способствовать его уверенной поступи. Тем более что количество первичных заявок на пособия по безработице, впервые с начала пандемии коронавируса, должно опустить ниже отметки в 700 тыс. Оно может уменьшиться с 770 тыс. до 695 тыс. Число же повторных обращений, скорее всего, сократится 4 124 тыс. до 4 015 тыс. Что тоже довольно неплохо, по крайней мере в нынешней ситуации. Самое главное, что сохраняется тенденция на восстановление рынка труда.

Количество первичных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Европейская валюта уверенно следует нисходящему ходу, пролонгируя коррекционное движение от пика среднесрочного тренда. В случае удержания цены ниже чем 1,1800 не исключается последующий нисходящий ход по направлению 1,1740-1,1700.

Валютная пара GBPUSD, как и евро, придерживается нисходящего хода, в структуре коррекции от пика тренда 1,4224 --- > 1,3673. В случае удержания цены ниже чем 1,3670 не исключается последующее движение по направлению 1,3600.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[img]"[/img]
С уважением,
Аналитик: Александр Давыдов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2021
К списку статей автора К списку статей Задать вопрос автору Лекции автора он-лайн Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)
img

Похожие новости

GBP/USD: Все больше стран Евросоюза поддерживает идею о запрете на экспорт вакцины в Великобританию. Британский фунт при

Разговоры о том, что Евросоюз собирается запретить экспорт вакцины в Великобританию, сильно вредят

23.03.21 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Торговый план EURUSD 22.03 Сovid - Европа на грани Третьей волны.

Уровни новых случаев заболеваний во Франции Италии опасно высоки.

22.03.21 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Торговый план EURUSD 19.03 Евро под давлением из-за Covid в Европе

Европа балансирует на грани Третьей волны

19.03.21 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт expertforex.info является партнерским проектом компании Kalinka Capital OU, зарегистрированной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 Kalinka Capital OÜ expertforex.info. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть