+372 74 74 503 sale@kalinkacapital.ee EST | ENG
Регистрация

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 01.04.2021

FxSignal 1-04-2021, 10:00 6 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 01.04.2021
[/i] Трейдерам [/i] Форекс обзоры [/i] Торговый план

01.04.202108:49 Аналитические обзоры Форекс: Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 01.04.2021

Актуальность до 21:00 UTC+3

"Мы делаем все, чтобы вакцинировать, вакцинировать, вакцинировать. Без отдыха, без выходных. В субботу и воскресенье, как в будние дни". Этими словами, президент Франции сопроводил решение о введении четырехнедельного карантина. Причем настолько жесткого, что закрываются даже детские сады и школы. Мсье Макрон похоронил все надежды единой европейской валюты на слом тенденции на укрепление доллара. Тем более что и Италия в некоторой степени поспешила присоединиться к этой прекрасной инициативе. Конечно, о введении полноценного карантина речи пока не идет, но в Италии и так действовали довольно жесткие ограничения. Их действие было продлено до конца апреля. Немногим ранее аналогичный шаг сделала и Германия. Так что теперь совершенно очевидно, что и прочие страны Европейского Союза будут делать ровно то же самое. В самом лучшем случае речь идет как минимум о продлении действия ограничительных мер. Но, скорее всего, ограничения будут лишь ужесточаться. Радость единой европейской валюты длилась совсем недолго, всего лишь несколько часов.

Поводом же для оптимизма стали предварительные данные по инфляции, которые несколько снизили страхи, которые появились после публикации данных по потребительским ценам в Германии и Испании. Конечно, инфляция в Европе выросла с 0,9% до 1,3%, но в нынешних условиях это кажется просто отличным результатом, ведь опасались, что рост окажется гораздо более сильным. По сути дела, инфляция выросла в рамках ожиданий и прогнозов, которые носили скорее умеренный характер. Иными словами, риски раскручивания инфляционной спирали в Европе несколько снизились. Они по-прежнему сохраняются, но пока что не являются столь уж преобладающими. Это стало возможным благодаря инфляционной динамики во Франции и Италии. Например, во второй экономике зоны евро инфляция выросла с 0,6% до 1,1%, что полностью совпало с прогнозами. В Италии же инфляция, которая должна была вырасти с 0,6% до 1,0%, и вовсе ускорилась лишь до 0,8%. А ведь это третья экономика зоны евро, и ее вклад в общеевропейскую статистику довольно ощутим. На этом фоне и начался рост единой европейской валюты, который продлился относительно недолго, и после небольшой остановки в середине торгового дня она уверенно возобновила свое снижение. За что спасибо надо сказать президенту Франции.

Инфляция (Европа):

Фунт же начал расти немного раньше на фоне неожиданно хороших данных по ВВП за четвертый квартал. Если предварительные оценки показывали замедление темпов экономического спада с -8,5% до -7,8%, то итоговые показали -7,3%. То есть, британская экономика восстанавливается несколько быстрее, нежели предполагалось. А это отличный повод для роста фунта. Вот только решение Франции по введению жесткого карантина негативно сказалось не только на единой европейской валюте, но и потянуло за собой и фунт.

Изменения ВВП (Великобритания):

При этом оптимизм, вызванный относительно неплохими данными по инфляции в Европе, привел к тому, что рынок фактически не заметил данных по занятости в Соединенных Штатах. Хотя она выросла на 517 тыс., что является очень и очень неплохим результатом. Так что американский рынок труда продолжает уверенно восстанавливаться. Чего нельзя сказать о Европе.

Изменения занятости (Соединенные Штаты):

Судя по всему, сегодня рост доллара будет подкрепляться не только ожиданиями дальнейших ужесточений карантинных мер в Европе, но и очередными данными по рынку труда. Так, количество первичных заявок на пособия по безработице может сократиться с 684 тыс. до 650 тыс. Количество же повторных обращений должно уменьшиться с 3 870 тыс. до 3 680 тыс. Это само по себе довольно неплохо, но если еще вспомнить, что завтра публикуется доклад Министерства труда Соединенных Штатов, то и вовсе картина просто замечательная. Как ни крути, но сокращение безработицы является краеугольным камнем экономического роста.

Количество повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Европейская валюта после непродолжительной стадии отката вновь нашла точку сопротивления в районе 1,1760, где возникла остановка и как результат обратный ход цены. Можно предположить, что продавцы нацелились на район переменной опоры 1,1700, где не исключается пробой с пролонгацией нисходящего хода.

Валютная пара GBPUSD вслед за европейцем демонстрирует нисходящую активность, что уже привело к возвращению цены в район уровня 1,3750. Удержание цены ниже данного уровня может привести к последующему ослаблению английской валюты.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[img]"[/img]
С уважением,
Аналитик: Александр Давыдов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2021
К списку статей автора К списку статей Задать вопрос автору Лекции автора он-лайн Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)
img

Похожие новости

Торговый план 25.03. EURUSD. Третья волна Covid растет в Европе

Евро под давлением из-за ухудшения ситуации с пандемией в Европе

25.03.21 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Торговый план EURUSD 22.03 Сovid - Европа на грани Третьей волны.

Уровни новых случаев заболеваний во Франции Италии опасно высоки.

22.03.21 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт expertforex.info является партнерским проектом компании Kalinka Capital OU, зарегистрированной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 Kalinka Capital OÜ expertforex.info. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть