+372 74 74 503 sale@kalinkacapital.ee EST | ENG
Регистрация

Торговый план по паре GBP/USD на неделю 7 – 11 июня. Новый отчет COT (Commitments of Traders).

FxSignal 5-06-2021, 09:00 15 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Торговый план по паре GBP/USD на неделю 7 – 11 июня. Новый отчет COT (Commitments of Traders).
[/i] Трейдерам [/i] Форекс обзоры [/i] Торговый план

05.06.202107:17 Аналитические обзоры Форекс: Торговый план по паре GBP/USD на неделю 7 – 11 июня. Новый отчет COT (Commitments of Traders).

Актуальность до 08:00 2021-06-07 UTC+3

GBP/USD 24H.

Валютная пара GBP/USD в целом за прошедшую неделю снизилась. На 20 пунктов. Таким образом, пара, по сути, остается внутри бокового канала. Только теперь его границы немного расширились до 1,4080 – 1,4230. Однако сути дела это не меняет. Британский фунт, выйдя к своим 3-летним максимумам, уже третью неделю подряд топчется на одном месте. Если европейская валюта показала на этой неделе движение, которое хотя бы «откатом» можно назвать, то фунт стерлингов опять усиленно делает вид, что корректируется. На самом деле он просто стоит на месте, а трейдеры в любой момент могут возобновить его покупки. Напоминаем, что глобальный фундаментальный фон у фунта стерлингов даже лучше, чем у евровалюты. Потому что у фунта есть еще и «спекулятивный» фактор, который не дает ему сильно снизиться. На данный момент, после трехнедельного стояния на одном месте, котировки пары не смогли даже опуститься к критической линии. Таким образом, если по евро/доллару нет никаких оснований ожидать завершения падения американской валюты, то по фунт/доллару этих оснований еще меньше. Мы считаем, как и ранее, что восходящее движение продолжится практически в любом случае. Несмотря на обычный фундаментальный фон, который в Великобритании остается не наилучшим. Несмотря на макроэкономическую статистику, которая в Великобритании откровенно хуже. Несмотря на геополитические проблемы, с которыми Великобритания уже столкнулась и еще столкнется, и которых в Штатах просто нет. Несмотря на негативные последствия Brexit, которые будут влиять на экономику еще несколько лет. Ожидать определенного падения котировок пары можно будет не ранее закрепления цены ниже критической линии, что с текущей силой и желанием медведей практически невыполнимая задача.

Отчет COT.

В течение последней отчетной недели(25 – 31 мая) пара GBP/USD повысилась на 55 пунктов. Однако, в целом ни у кого не вызывает сомнений направление текущего тренда - восходящее. Тем удивительнее было наблюдать за последним отчетом COT, который показал, что за тот же временной период профессиональные трейдеры открыли 0,5 тысячи контрактов на покупку и 6,5 контрактов на продажу. То есть нетто-позиция группы «Non-commercial» уменьшилась на 6 тысяч, что для фунта – приличное значение. Таким образом, картина получается следующей. Фунт стерлингов продолжает рост и не может даже толком скорректироваться. В это же время размер нетто-позиции у крупных игроков практически не меняется. С начала марта изменения в нетто-позиции незначительные, что показывают и первый, и второй индикаторы. И в любом случае эти изменения никак не отражают происходящее на самом рынке. Более того, фунт стерлингов продолжает показывать рост, просто не соразмерный с «бычьим» настроением некоммерческих трейдеров. Да и вообще любой группы трейдеров и всех вместе взятых. Таким образом, мы продолжаем говорить о таком глобальном факторе, как вливание триллионов долларов в американскую экономику, который, с нашей точки зрения, и является главной причиной укрепления британской валюты. Посмотрите, кстати на предыдущий участок тренда, между октябрем 2020 года и мартом 2021 года. Фунт стерлингов подорожал на 1400 пунктов, а в это время нетто-позиции коммерческих и некоммерческих групп трейдеров практически не менялись. То есть крупные игроки не наращивали в это время покупки. При этом фунт стерлингов показал практически без единого отката рост на 1400 пунктов. Как говорится, наличие сторонних факторов на лицо.

В течение текущей недели в Великобритании было очень мало макроэкономических публикаций. Вышло несколько отчетов по деловой активности, которые вызвали весьма скромную реакцию. Также почти каждый день выступал председатель Банка Англии Эндрю Бейли, однако ничего стоящего он рынкам не сообщил. Все ждали от него подтверждения слов Гертьяна Влиге о возможном повышении ключевой ставки уже в начале следующего года. Да и вообще информации о возможном ужесточении монетарной политики. Но Бейли говорил о климате, о криптовалютах, о чем угодно, но не об экономике и монетарной политике. Таким образом, в основном на пару фунт/доллар в течение недели оказывала влияние так же статистика из-за океана, что и на пару евро/доллар. Фунт стерлингов точно также в четверг рухнул вниз на отчете ADP, а в пятницу – пошел вверх на отчете NonFarm Payrolls. Больше в фундаментальном и макроэкономическом плане отметить попросту нечего. В любом случае фунту стерлингов сейчас не особо сильно нужна поддержка макроэкономической статистики из-за океана или фундамента из Великобритании. Даже если завтра Банка Англии повысит ключевую ставку сразу на пару процентов, что это изменит для фунта стерлингов, если он и так безоткатно растет?

Торговый план на неделю 7 - 11 июня:

1) Пара фунт/доллар продолжает находиться в восходящем тренде, который возобновила почти три месяца назад. Таким образом, ордера на покупку на 24-часовом таймфрейме остаются актуальными, несмотря на текущий флэт, а ближайшими целями выступает предыдущий локальный максимум 1,4240 и уровень сопротивления 1,4361. Учитывая то, что сейчас глобальные факторы поддерживают именно фунт стерлингов, то вряд ли стоит ожидать падения пары в ближайшее время. В любом случае, до закрепления цены ниже критической линии говорить о движении вниз нет никакого смысла.

2) Продавцы по-прежнему не обладают достаточными силами, чтобы начать формирование нисходящего тренда. У них не хватает сил даже на ощутимую коррекцию. Таким образом, если цена закрепится ниже критической линии, лишь тогда можно будет говорить о каком-то движении вниз. Но не раньше.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку, Боллинджер Бандс, MACD.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[img]"[/img]
С уважением,
Аналитик: Станислав Полянский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2021
К списку статей автора К списку статей Задать вопрос автору Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)
img

Похожие новости

Торговый план по паре EUR/USD на неделю 7 - 11 июня. Новый отчет COT (Commitments of Traders).

В четверг долларовые быки испытали чувство, близкое к эйфории, но уже в пятницу их разочарованию не

05.06.21 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Торговый план по паре EUR/USD на неделю 31 мая – 4 июня. Новый отчет COT (Commitments of Traders).

EUR/ USD 24 H. Валютная пара EUR/USD большую часть прошедшей недели вновь находилась внутри

29.05.21 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт expertforex.info является партнерским проектом компании Kalinka Capital OU, зарегистрированной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 Kalinka Capital OÜ expertforex.info. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть