+372 74 74 503 sale@kalinkacapital.ee EST | ENG
Регистрация

Торговый план по паре EUR/USD на неделю 7 - 11 июня. Новый отчет COT (Commitments of Traders).

FxSignal 5-06-2021, 09:00 8 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Торговый план по паре EUR/USD на неделю 7 - 11 июня. Новый отчет COT (Commitments of Traders).
[/i] Трейдерам [/i] Форекс обзоры [/i] Торговый план

05.06.202106:41 Аналитические обзоры Форекс: Торговый план по паре EUR/USD на неделю 7 - 11 июня. Новый отчет COT (Commitments of Traders).

Актуальность до 07:00 2021-06-07 UTC+3

EUR/USD 24H.

Валютная пара EUR/USD большую часть прошедшей недели находилась в нисходящей коррекции. Хотя назвать общее движение вниз на 140 пунктов(от последнего локального максимума) в глобальном плане(на 24-часовом таймфрейме) язык не поворачивается. Очередной «просто откат». Котировки пары евро/доллар опустились к критической линии, которая, к слову, располагалась очень недалеко. Таким образом, мы стали свидетелями небольшого отката, после которого все признаки восходящего тренда сохраняются. Следует отметить, что последние несколько недель пара движется в режиме, очень похожем на флэт, но при этом им не являющимся. Проще говоря торги проходят в очень ограниченном диапазоне, но при этом четких границ бокового канала нет. Все эти движения происходят неподалеку от 3-летних максимумов пары, таким образом, мы остаемся при своем предыдущем мнении: восходящий тренд в глобальном плане сохраняется, а обесценивание доллара США будет продолжено в 2021 году. В пользу этого говорят все те же факторы, что и ранее. Ничего не изменилось. В американскую экономику продолжают вливаться триллионы долларов, что раздувает ее денежную массу и увеличивает предложение долларов на рынках. Помимо этого, судя по последним отчетам COT, крупные игроки осознали свою второстепенную роль при формировании курса и просто встали по тренду, так как каждую неделю их нетто-позиция увеличивается. Помимо этого, мы уже говорили, что в 2017 году предположительно завершился глобальный нисходящий тренд, таким образом, сейчас мы наблюдаем формирование восходящего тренда, который может длиться еще 5-6 лет свободно, а котировки евровалюты могут подняться еще на 10-20 центов. В общем, в данное время мы не видим никаких оснований предполагать, что процесс падения американской валюты завершен. Мы также уже говорили много раз, что макроэкономическая статистика не оказывает практически никакого влияния на пару в глобальном плане, лишь в локальном.

Отчет COT.

В течение последней отчетной недели(25 – 31 мая) пара EUR/USD снизилась на 25 пунктов. Новый отчет COT, который вышел вчера, показал, что профессиональные трейдеры продолжают наращивать позиции на покупку по европейской валюте. На этот раз они открыли всего 751 новый контракт Buy, но при этом закрыли 3,9 тысячи контрактов Sell. Таким образом, нетто-позиция для этой группы трейдеров вновь увеличилась, на 4,6 тысячи. «Бычье» настроение профессиональных трейдеров становится все сильнее, что отлично видно по второму индикатору на иллюстрации выше, который как раз и отображает изменения нетто-позиции для группы «Non-commercial». Мы видим, что с середины апреля этот показатель постоянно растет, повышая вероятность дальнейшего укрепления европейской валюты. Мы уже ранее говорили, что действия ФРС и Конгресса США сейчас просто перекрывают действия игроков на валютном рынке. Просто потому, что профессиональные трейдеры совершают сделки в обе стороны, а ФРС и власти США постоянно вливают новые сотни миллиардов долларов в экономику. Поэтому доллар снижается, несмотря на действия самих участников валютного рынка. Похоже, что в последние месяцы игроки осознали, с чем им придется работать в 2021 году, и просто встали «по тренду», не желая соперничать с ФРС. В итоге, в начале апреля, судя по первому индикатору, начался новый виток восходящего тренда.

Текущая торговая неделя была просто сумасшедшей в макроэкономическом плане. Различной статистики было опубликовано огромное количество, и трейдеры наконец-то отработали большую ее часть. Впервые, наверное, за последние полтора года. Конечно, не всем отчетам повезло. Например, уровень инфляции в Евросоюзе совершенно не впечатлил трейдеров. Индексы деловой активности по Еврозоне также прошли мимо игроков. Зато данные о состоянии рынка труда в США рынки встретили на ура и испытали всю гамму эмоций, благодаря этим данным, в последние два торговых дня недели. В четверг отчет ADP, который усиленно игнорировался рынками в последний год, не вызывая никакой реакции, показал, что количество работников в частном секторе изменилось на 1 миллион в мае вместо прогноза +645 тысяч. На таких данных американский доллар взметнулся вверх, давая надежду трейдерам на завершение очередного витка укрепления европейской валюты. Также поддержал спрос на доллар в четверг и индекс деловой активности в сфере услуг ISM. Однако в пятницу трейдеры стали заложниками своих собственных завышенных ожиданий. Они видно решили, что, если отчет ADP показал прирост в 1 миллион, то и NonFarm Payrolls вырастет тоже на 1 миллион или около того. В реальности же Нонфармы оказались немного слабее прогноза +645 тысяч. Таким образом, прирост все равно оказался весьма неплохим, особенно на фоне снижения уровня безработицы с 6,1% до 5,8%. Но рынки обиделись на такую статистику и начали вновь избавляться от американской валюты.

Торговый план на неделю 7 - 11 июня:

1) На 24-часовом таймфрейме тенденция продолжает оставаться восходящей, так как цена удерживается выше критической линии. Таким образом, остаются также актуальными и длинные позиции. Мы считаем, что ближайшей целью в данное время остается 3-летний максимум - 1,2349. Цена немного замедлила восходящее движение в последние недели, но все равно сохраняет восходящую тенденцию, а доллару США сейчас не помогает ни статистика, ни выступления Джерома Пауэлла.

2) Нисходящий тренд по-прежнему не актуален. У американской валюты есть поддержка только в виде макроэкономических факторов. Да и то, как показала эта неделя, не всегда. Несмотря на высокие темпы восстановления американской экономики, этот фактор по-прежнему никакого благотворного влияния на курс доллара не оказывает. Таким образом, рассуждать о возможном более сильном росте, нежели 140 пунктов, доллара США можно будет, если цена закрепится хотя бы ниже линии Киджун-сен. В этом случае движение вниз может продолжиться с целью 1,2062.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку, Боллинджер Бандс, MACD.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[img]"[/img]
С уважением,
Аналитик: Станислав Полянский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2021
К списку статей автора К списку статей Задать вопрос автору Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)
img

Похожие новости

Торговый план по паре GBP/USD на неделю 7 – 11 июня. Новый отчет COT (Commitments of Traders).

Фунт стерлингов продолжает делать вид, что корректируется, продолжая располагаться в нескольких

05.06.21 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт expertforex.info является партнерским проектом компании Kalinka Capital OU, зарегистрированной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 Kalinka Capital OÜ expertforex.info. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть