+372 74 74 503 sale@kalinkacapital.ee EST | ENG
Регистрация

Вышел пресс-релиз по продажам Ford: взят курс на снижение, проблем немало, стоит надеяться на долгосрочные инициативы в деятельности

FxSignal 7-07-2021, 15:41 10 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Ford всеми силами старается сейчас поддержать и упрочить своё положение на
рынке, однако это приходится делать в условиях отнюдь не идеальных, о чём свидетельствуют,
в частности, последние данные о продажах за июнь 2021 года (по США). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года реализация
продукции упала примерно на четверть (с 158,5 тыс. автомобилей до 115,8
тыс. автомобилей). Конечно, если считать нарастающим итогом с начала года по
июнь включительно, уровень текущего года ещё немного превышает прошлогодний (на 4,9%). Но в любом случае возникает искушение задуматься о стоящих перед
компанией проблемах. В
данный момент бичом автомобильной промышленности является систематическая
нехватка полупроводниковых комплектующих. Прогнозы здесь достаточно
неутешительные, это может продолжаться ещё не один год. И зависимость Ford от
данной ситуации достаточно сильна. Явно озвучивается угроза дальнейшего снижения
объёмов производства. Уже в июле, например, будет существенно снижена загрузка
мощностей на нескольких североамериканских заводах. Кроме того, не стоит
забывать о необходимости доукомплектации автомобилей, временно собранных без
микросхем, что также затрудняет производственный процесс. В целом не
исключается, что выручка ближайших кварталов может ощутимо пострадать от
дефицита полупроводников.
Также нельзя обойти вниманием тот банальный факт, что у компании очень сильные конкуренты. В целом этот вопрос достаточно обширен, но в первую очередь вспоминается недавний отчёт по продажам Tesla, вызвавший бурю положительных эмоций. Конечно, тут нет полной идентичности, но вряд ли снижение реализации продукции у Ford может заслуживать подобной реакции. Другие конкуренты не менее показательны. Например, компания Volkswagen, которая проводит массированную сбытовую политику, особенно на европейском рынке, и тоже, кстати, связывает серьёзные надежды с производством электромобилей. Соответственно, если обобщать, рыночная борьба способна привести к уменьшению доли по любому виду продукции и в любом регионе, что в условиях мобилизации значительных сумм на развитие приоритетных направлений совсем не безболезненно.
Ну и, наконец, всегда вероятны проблемы, которые условно можно отнести к разряду «прочие».
Хочется верить, что технологические нюансы, приводящие к авариям автомобилей,
максимально обойдут Ford стороной, а предполагаемые судебные разбирательства не
повлекут за собой миллиардные штрафы. В любом случае компания, имеющая давние
традиции в автомобилестроении, настроена всерьёз биться за место под солнцем в
суровых условиях нынешних реалий. Будет, несмотря на сложности, совершенствоваться
продуктовая линейка электромобилей, интерес к которым в общемировом
масштабе неуклонно растёт, также сильный акцент делается на диверсификацию в виде предоставления цифровых услуг, да и
проблемы с производством в условиях нехватки чипов имеют, по крайней мере, одну
положительную сторону – в достаточной степени выраженный спрос на продукцию. Можно предположить, что компания имеет долгосрочный потенциал развития, но в данный момент ситуация отличается неопределённостью в связи с не очень благоприятным новостным фоном. Соответственно, те инвесторы, которые всё-таки не теряют бычьих надежд в отношении акций Ford, должны проявить максимум осторожности, учитывая текущую коррекцию, а также предвосхищая возможность снижения котировок и в дальнейшем, например, на фоне выхода следующего квартального отчёта.

Материал предоставлен компанией InstaForex - www.instaforex.com

Новость предоставлена компанией

Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)
img

Tesla: продажи электромобилей растут, но до полного спокойствия далеко.

Деятельность компании Tesla, прочно ассоциируемой с именем Илона Маска, довольно часто привлекает к

02.07.21 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Micron Technology отчиталась хорошо. Но это не предел на фоне того, что высокотехнологичные предприятия отчаянно нуждаются

Компания Micron Technology отчиталась за третий квартал своего финансового года. Было уместно

02.07.21 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Евро незаметно идёт вверх. Обзор на 16.06.2021

Пара EURUSD очень аккуратно и осторожно подрастает, пока рынок следит за статистикой и ждёт итогов

16.06.21 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Информация

Сайт expertforex.info является партнерским проектом компании Kalinka Capital OU, зарегистрированной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 Kalinka Capital OÜ expertforex.info. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.