+372 74 74 503 sale@kalinkacapital.ee EST | ENG
Регистрация

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 15.07.2021

FxSignal 15-07-2021, 13:00 11 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 15.07.2021
[/i] Трейдерам [/i] Форекс обзоры [/i] Торговый план

15.07.202108:36 Аналитические обзоры Форекс: Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 15.07.2021

Актуальность до 21:00 UTC+3

Фунт начал активно расти уже с самого открытия европейской торговой сессии, что несколько странно. Конечно, после столь стремительного падения коррекция напрашивалась сама собой. Но то, что она началась так быстро и уверенно, несколько удивляет. Тем более что инфляция в Великобритании ускорилась с 2,1% до 2,5%, хотя ожидался рост лишь до 2,3%. Тем более что рост инфляции во многом является скорее негативным фактором. Особенно в текущих условиях. Однако главная угроза, которую несет в себе рост инфляции, это замедление темпов восстановления экономики. Но дело в том, что рост инфляции лишь повышает эти риски, отнюдь не гарантируя, что именно так все и будет. То есть, речь идет о вероятностях и возможностях. Тем более что как раз рост инфляции в Соединенных Штатах и привел к укреплению доллара. Кроме того, ведь и так ждали роста инфляции. Просто он оказался немного большим, нежели прогнозировалось. Так что принципиально данные не отличались от того, что хотели увидеть. Ну и не стоит забывать про явную перепроданность фунта, образовавшуюся за день до этого.

Инфляция (Великобритания):

Единая же европейская валюта до открытия американской сессии просто топталась на месте. Все дело в промышленном производстве, темпы роста которого замедлились с 39,4% до 20,5% при прогнозе 25,1%. И хотя на лицо сильное замедление, именно эти данные не являются вполне адекватными. Все дело в пресловутом эффекте низкой базы, который все еще искажает данные. Но раз уж годовые данные неинформативны, то необходимо смотреть на месячные, с которым все очень плохо. За месяц, объемы промышленного производства сократились на 1,0%, тогда как должны были вырасти на 0,1%. Падение довольно существенное. Тем более что европейская промышленность все еще пытается оправиться от последствий коронавирусного кризиса. Так что нет ничего удивительного, что в ходе европейской сессии единая европейская валюта по сути дела стояла на месте. Ведь снижаться ей в общем-то было некуда в силу довольно серьезной перепроданности, образовавшейся вследствие реакции рынка на резкий и внезапный рост инфляции в Соединенных Штатах.

Промышленное производство (Европа):

В ходе же американской сессии единая европейская валюта начала наконец расти, а фунт лишь продолжил укреплять свои позиции, чему способствовали данные по ценам производителей в Соединенных Штатах. Темпы их роста ускорились с 6,6% до 7,3%, что оказалось существенно больше ожидавшихся 6,8%. А это значит, что инфляция в Соединенных Штатах будет расти и дальше. Конечно, внезапный рост инфляции оказался для участников рынка полной неожиданностью, что спровоцировало легкую панику. На этот же раз все гораздо проще и понятнее - инфляция явно будет расти. А это пугает, так как ставит под угрозу восстановление американской экономики. Хотя даже если бы этих данных и не было, то доллар все равно бы терял свои позиции как раз в силу своей перекупленности.

Индекс цен производителей (Соединенные Штаты):

Однако с коррекцией фунта, кажется, несколько переборщили, и в итоге он вернулся практически к тем же значениям, на которых находился до публикации данных по инфляции в Соединенных Штатах. В результате уже в ходе азиатской сессии он начал активно снижаться. Причем столь уверенно, что практически вернулся к тем же значениям, на которых находился как раз перед началом вчерашней коррекции. То есть, фунт демонстрирует просто невероятную волатильность. В результате аккурат перед публикацией данных по рынку труда он начал понемногу расти. Тем более что прогнозы были относительно неплохими. Но данные вышли не совсем такими, как ожидалось. Уровень безработицы, который должен был остаться неизменным, вырос с 4,7% до 4,8%. Так что рост фунта мгновенно остановился, и даже начали проявляться попытки к снижению. Другое дело, что постоянные метания из стороны в сторону уже дезориентировали участников рынка, и никто не понимает, где же находится точка равновесия. Соответственно, совершенно непонятно, нужно ли сейчас фунту снижаться или еще не завершилась коррекция и сейчас ему необходимо расти. Скорее всего, главным итогом публикации данных по рынку труда станет нормализации ситуации и консолидация в районе текущих значений.

Уровень безработицы (Великобритания):

Сегодня же доллар, скорее всего, возобновит свой рост, чему будут способствовать относительно неплохие макроэкономические данные. Так, количество первичных заявок на пособия по безработице может сократиться на 5 тыс., а повторных еще на 39 тыс. Кроме того, промышленное производство должно увеличиться на 0,6%. Правда, это в месячном выражении, так как годовые данные все еще искажены эффектом низкой базы, и темпы роста должны замедлиться с 16,3% до 12,2%. Значения довольно внушительные, и делать на их основе какие-либо выводы пока преждевременно. В любом случае прогнозы по статистическим данным носят скорее оптимистический характер, что будет способствовать укреплению доллара.

Промышленное производство (Соединенные Штаты):

Валютная пара EURUSD в очередной раз отскочила от района поддержки 1,1800, в итоге имея чем-то схожую амплитуду от 8 июля. Можно предположить, что уровень 1,1800 продолжит сосредотачивать на себе интерес со стороны участников рынка, а в качестве района сопротивления встанут ранее известные координаты 1,1850/1,1890.

Валютная пара GBPUSD имеет достаточно широкую амплитуду колебаний, в ходе которой котировке удалось на время восстановить позиции по фунту стерлингов относительно снижения в период 13 июля. Можно предположить, что характерная амплитуда сохранится на рынке, но в итоге мы получим эффект сжатия, относительно которого возникнет новый виток ускорения.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[img]"[/img]
С уважением,
Аналитик: Александр Давыдов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2021
К списку статей автора К списку статей Задать вопрос автору Лекции автора он-лайн Подписка на аналитику Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас Пополнить торговый счет Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Новость предоставлена компанией 


Поделитесь с друзьями полезной информацией. И они Вам скажут спасибо :)
img

Похожие новости

Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 13.07.2021

Вчера в ходе европейской сессии мы увидели наподобие демонстрации того, что нас ждет сегодня после

13.07.21 Аналитика, прогнозы валютного рынка
Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 06.07.2021

Итоговые данные по индексам деловой активности оказались лучше не только в зоне евро, но и в

06.07.21 Аналитика, прогнозы валютного рынка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Сайт expertforex.info является партнерским проектом компании Kalinka Capital OU, зарегистрированной в Эстонии. Возраст клиента должен быть не менее 18-ти лет для того, чтобы он имел право пользоваться услугами, предоставляемыми на этом сайте.
Предупреждение о высоких рисках. Инвестирование в маржинальную торговлю иностранной валютой имеет высокую степень риска и поэтому может не подходить для всех инвесторов. Высокий уровень левериджа может быть использован как против Вас, так и в Вашу пользу. Именно поэтому, прежде чем принять решение о инвестировании в  маржинальную торговлю, Вам необходимо тщательно продумать свои инвестиционные цели, взвесить свой уровень знаний и степень готовности к риску. Существует возможность того, что Вы потеряете часть или же весь Ваш инвестиционный капитал, поэтому Вы не должны инвестировать на суммы, потеря которых Вам не по карману. Вы должны быть в курсе всех рисков, связанных с валютной торговлей и обратиться за советом к независимому консультанту в случае возникновения любых сомнений. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать Общее Предупреждение о Рисках. Этот сайт должен рассматриваться не в качестве рекламной среды или средства привлечения к сотрудничеству, а как канал для распространения необходимой информации. Ничто на этом сайте не должно рассматриваться в качестве рекламы, предложения или просьбы воспользоваться предоставляемыми нами услугами в принудительном или агрессивном порядке.
Сайт также содержит ссылки на веб-сайты, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Мы не осуществляли проверку, и, поэтому настоящим заявлением, отказывается от ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из сайтов, тем или иным образом связанным с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, pamminvestor.ru не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем веб-сайте. Информация, содержащаяся на стороннем веб-сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено или же как обращение к любому лицу, которое не имеет право на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению инвестиций в торговлю драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными правилами торговли валютой или физическими металлами, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт.
Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любому инвестированию в торговлю валютой или металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве принудительной рекомендации, предоставляемой pamminvestor.ru, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании. Заходя на этот сайт, Вы соглашаетесь с применением законов Эстонии без принятия в расчет принципа коллизионного права при решении всех вопросов, связанных с использованием данного сайта. В случае возникновения спора, Вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией судов Эстонии.

Интернет сайт pamminvestor.ru заявляет о том, что ни один сотрудник, а так же руководящий состав компании не могут требовать или предлагать совершить транзакции Ваших средств на банковские или брокерские счета не принадлежащие Вам и не находящиеся под Ващим контролем для инвестирования в торговлю валютами, металлами, фьючерсами и другими инвестиционными инструментами. Все сделки инвестиционных средств клиентов исполняются на ПАММ счетах управляющего Игоря Калинина или персональных счетах инвесторов, через копирование торговых сделок трейдеров и торговых стратегий управляющего.

Alpari Limited, Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines, is incorporated under registered number 20389 IBC 2012 by the Registrar of International Business Companies, registered by the Financial Services Authority of Saint Vincent and the Grenadines.
Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

Copyright © 2008-2020 Kalinka Capital OÜ expertforex.info. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть